首页>机构>王梅>重要活动

  2016年12月30日,国家邮政局召开局务会,审议通过2017年全国邮政管理工作会议工作报告。国家邮政局局长马军胜主持会议并强调,要讲政治、讲大局、讲学习,比能力、比担当、比奉献,通过“三讲三比”,全力推动邮政业改革发展再上新台阶。副局长王梅、赵晓光、刘君、邢小江出席会议。

  此次会议审议通过的全国邮政管理工作会议工作报告经过广泛征集意见,数易其稿,集纳了行业智慧,汲取了各方观点。马军胜指出,全国邮政管理工作会议要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面总结2016年行业改革发展工作,提出总体思路,提前部署2017年的目标任务,拿出重点措施。全系统要聚精会神开好会,凝神聚力谋未来。要努力把此次会议开成统一思想、坚定信心的大会,开成明确任务、携手共进的大会,开成振奋精神、奋勇前行的大会。

  马军胜强调,2017年是党的十九大召开之年,是“十三五”的关键之年,是供给侧改革深化之年,做好2017年工作承前启后、意义重大。全系统要抢先抓早确定目标,明确责任敢于担当,科学协调统筹推进,创新务实体现效果,要讲政治讲大局讲学习,比能力比担当比奉献,集中精力做到伟大事业和伟大工程两手抓、两加强。

  马军胜要求,干事创业要实,要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。党员干部要讲政治,要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和党中央集体统一领导,要按照总书记在政治局民主生活会上的讲话严格要求自己,更加扎实地把各项工作落到实处;要讲大局,做工作要以大局为重,面临抉择时要时刻记住,国家利益高于一切,集体利益大于个人利益,要自觉在服从服务国家大局中协调推进,携手共进,推动各项工作顺利开展;要讲学习,要适应新形势新理念新要求,克服思维定式、行为惯性和路径依赖,干什么学什么,缺什么补什么,增强发现问题解决问题的能力。要比能力,比谋大事、议大事、抓大事的能力,比联动协调的能力,比基本功能力,宏观层面站得更高,视野更宽,微观层面落得更实,更宜操作;要比担当,要忠诚履职,在其位谋其政,敢于承担责任,积极主动投身工作,关键事、难事冲在前,起到模范带头作用;要比奉献,要坚定理想信念,沉下身子艰苦奋斗,克服浮躁无私奉献,以求真务实、团结共进的态度和作风,全力推动邮政业改革发展再上新台阶。

  国家邮政局机关各司局、直属各单位负责同志参加会议。