首页>机构>王梅>重要活动

  1月6~7日,国家邮政局召开全系统电视电话会议,组织开展2016年度领导班子和领导干部考核述职测评工作。国家邮政局党组书记、局长马军胜出席会议,局党组成员、副局长王梅主持会议,局党组成员、副局长赵晓光、刘君、邢小江出席会议。

  会议强调,一年一度的领导班子和领导干部考核述职测评是邮政管理系统的一件大事,既是对各单位各部门年度目标任务完成情况的检验,也是对全系统各级领导干部工作成果的一次展示,要通过述职考核达到相互学习、共同提高的目的。同时,要本着对组织、对自身、对干部和对事业高度负责的态度,出以公心,认真进行民主测评,表达自己的真实意见,保障测评工作顺利进行。

  国家邮政局已经连续三年采取电视电话会议形式扎实开展述职测评工作。今年的述职测评会议本着更加务实高效的原则,在2017年全国邮政管理工作会议期间举行,各省(区、市)邮政管理局和国家邮政局机关各司室主要负责同志全部在主会场集中述职,面对面晒业绩、比贡献,牢固树立正确的政绩观。述职中,大家从深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进巡视整改工作,不断加强党的建设和党风廉政建设,持续强化思想政治建设,有效推动行业发展,切实履职尽责等方面进行了汇报,并就下一步如何补齐短板、把握机遇、创新思路、真抓实干,不断引领和推动行业改革发展提出了改进措施和努力方向。

  国家邮政局机关正处长以上干部以及直属各单位、各省(区、市)局、副省级城市局主要负责人在主会场,各省(区、市)局机关公务员、市(地)局主要负责人和邮政社会监督员代表在分会场参会。