首页>机构>邢小江>图片集锦

  9月20日,中国共产党国家邮政局机关第三次代表大会在庄严的国歌声中开幕。国家邮政局党组书记、局长马军胜,交通运输部直属机关党委常务副书记柯林春出席大会并讲话。国家邮政局党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君,党组成员、副局长、机关党委书记邢小江出席会议。来自局机关各司室、直属各单位共76名党员代表参加了会议。

  马军胜代表局党组对机关党委第三次代表大会的胜利召开表示祝贺,对机关党委第二届委员会所取得的成绩给予肯定。他在讲话中指出,局机关党建工作引领机关各级党组织和广大党员干部统一思想认识、认真履职尽责,为邮政业科学发展提供了坚强政治保证。全面从严治党,是党中央的要求,也是推进中国特色邮政事业发展的本质要求,更是解决邮政管理系统党的建设现实问题的内在需要。局机关要发挥引领示范作用,带头学习习近平总书记关于党的建设重要论述,带头落实全面从严治党要求,切实加强党的建设各项工作,深入开展“两学一做”学习教育,确保机关党的建设始终走在全系统前列。

  马军胜要求,要贯彻落实全面从严治党要求,推进机关党的建设始终走在前列,特别要做好四个方面的工作:一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力在思想政治建设上走在前、作表率,增强政治定力、强化党性修养、解决实际问题。二要深入贯彻落实全面从严治党要求,努力在强化“两个责任”上走在前、作表率,压实党建工作责任、推动全面从严治党向基层延伸、进一步强化正风肃纪。三要严肃党内政治生活,努力在提高基层党组织领导力、凝聚力、战斗力上走在前、作表率,严格执行民主集中制、党内民主制度、组织生活制度,维护班子团结。四要加强党建与中心工作紧密结合,努力在服务大局积极作为上走在前、作表率,推动邮政业改革发展、服务人民群众、担当职责使命。要奋发努力、锐意进取,全面提升机关党的建设科学化水平。

  柯林春代表交通运输部直属机关党委对大会召开表示热烈祝贺。他表示,此次代表大会的召开是国家邮政局机关全体党员政治生活中的一件大事,对于进一步加强和改进机关党的建设、推动邮政业科学发展具有重要意义。他充分肯定了国家邮政局机关各级党组织和广大党员干部紧密结合邮政管理工作实际,紧扣“服务中心、建设队伍”核心任务,全面加强机关党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动邮政业改革发展提供了有力保障,也为加快推进综合交通运输体系建设作出了重要贡献。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定正确政治方向;深入贯彻落实“十三五”战略部署,推动破解改革发展难题;切实加强党的基层组织建设,推动全面从严治党向基层延伸;严格落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设。

  会上,邢小江代表局机关第二届委员会作了工作报告,系统总结了第二届机关党委的工作,深刻分析了当前面临的新形势新任务新要求,并全面部署了今后一个时期局机关党建工作。

  经过全体代表认真审议,会议通过了《中共国家邮政局机关第二届委员会工作报告》《中共国家邮政局机关第二届纪律检查委员会工作报告》,选举产生了由11人组成的中共国家邮政局机关第三届委员会、由5人组成的第三届中共国家邮政局机关纪律检查委员会。

  随后召开的国家邮政局机关第三届党委全会和纪委全会,分别选出机关党委书记和纪委书记。新当选的机关党委书记邢小江讲话,强调要强化基础建设,积极适应党的建设新形势新任务新要求;要强化队伍建设,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”;要强化自身建设,牢固树立“四个意识”,做好机关党建工作的“明白人”“责任人”和“带头人”。

附件1: U020160921258624804395.jpg