首页>机构>邢小江>图片集锦

  4月25日下午,国家邮政局党组书记、局长马军胜,党组成员、副局长、机关党委书记邢小江亲切会见了刚刚当选“2016年感动交通十大年度人物”的两名邮政行业优秀职工——“雪域使者”中国邮政集团四川甘孜县分公司驾驶班班长其美多吉和“自强模范”中通快递河南鹤壁分公司负责人马朝立,向以他们为代表的广大一线职工致以诚挚问候,并号召全行业300万干部职工向先进学习,共同开创邮政业更加美好的明天。

  马军胜代表国家邮政局党组向其美多吉和马朝立表示了祝贺。他表示,这次开创了邮政业两个第一次,一是第一次有两位职工同时当选,二是第一次有快递企业员工当选,能够取得这样的成绩实属不易,值得肯定。

  结合行业实际,马军胜谈了三点意见:

  一是要肯定成绩。邮政体制改革以来,全行业不断取得新成绩新突破,倾注了全体干部职工的满腔热情和辛勤汗水,凝聚着全行业的聪明才智和无私奉献。要十分珍惜行业改革发展成果,十分珍惜改革发展中形成和凝聚起来的行业先进文化和优秀品质,使之不断发扬光大。

  二是要坚定信念。当前,行业正处在全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的决胜期,要更加坚持以人民为中心的发展思想,始终坚定改革创新信念,通过发扬好行业精神,用身边人讲述身边事,用身边事感动身边人,精心构筑好行业共同的精神家园,为行业科学发展提供丰厚滋养。

  三是要继续前进。全行业要以其美多吉、马朝立为榜样,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉践行行业核心价值理念,引领企业发展方向,树立良好的社会形象。要大力选树先进典型,充分发挥典型的示范、辐射作用,影响和带动广大从业人员,立足本职,无私奉献,为行业发展做出新的更大的贡献。

  其美多吉和马朝立表示,本次当选得益于邮政业快速发展带来的社会影响,得益于政府部门、企业总部和社会各界的大力支持,得益于所在单位兄弟姐妹的共同努力,自己只是平凡岗位上的普通一员。回到生产服务一线之后,要与各位同事分享喜悦和感动,常怀感恩和感谢之心做好本职工作,用更加优异的成绩回报大家的关心和爱护。

  国家邮政局机关党委、河南省邮政管理局负责同志,中国邮政集团公司、四川省邮政公司、中通快递河南分公司有关负责人参加会见。

附件1: 感动111.jpg