首页>新闻>地方监管

  12月12日,青海省邮政管理局局长在省局办公室、普遍服务处负责同志陪同下,赴循化县积石镇西沟村调研精准扶贫工作,安排落实省邮政管理局精准扶贫“第一书记”调换交接工作。

  调研期间,青海局局长听取了驻村扶贫工作组的汇报,与积石镇领导进行了座谈,就进一步抓好精准扶贫工作提出了要求。一是做好“第一书记”的手续和工作交接,特别是项目、资金等方面的对接,确保脱贫工作不断线、不掉档,保持各项工作的稳定性和延续性。二是扶贫工作组人员要加强业务知识学习,特别要提高做群众工作的能力。新任“第一书记”要在以往基础上,加大工作力度,更加深入地开展调查研究,始终与群众贴心交心,帮助群众解决生产生活中的实际困难和问题,做到脱真贫、真脱贫。三是要积极与省、市、县政府有关部门对接,加大项目跑办力度,下功夫在增强农村发展后劲上下功夫,变“输血型”扶贫为“造血型”扶贫。四是扶贫工作组要加强与积石镇党委、政府的汇报对接,及时反映并积极稳妥地处理好工作遇到的问题和群众提出的诉求;积石镇党委、政府应当关心关注扶贫工作组同志的工作和生活,加强业务指导,增强工作的前瞻性和针对性。

  积石镇领导对扶贫工作组的工作予以了充分肯定,表示将切实加大对扶贫工作组的支持力度,全力进行配合,确保扎扎实实地做好精准扶贫工作。