首页>新闻>地方监管

  1月4日至5日,甘肃省邮政管理局组织举办了省邮政管理系统办公室综合业务培训班,全省各市(州)局相关负责人及工作人员约60人参加培训。

  培训重点讲解了修订后的邮政业统计报表制度、统计信息系统使用,介绍了报表审核方法以及先进工作经验。同时要求,各市(州)局要切实提高思想认识,积极适应统计工作新要求,持续提升行业统计覆盖广度、数据精度、分析深度和队伍专业度,努力满足日益增长、持续升级的行业统计需求;要进一步加大统计日常监督检查力度,充分利用多维度、多系统、多渠道间数据比对,发现问题、督促整改,不断提升统计数据质量;要加强对统计人员的保密教育。

  财务培训班就部门决算软件及报表,非税收入管理等其他业务进行了讲解,通报了2016年度财务检查情况,分析了问题原因,强调了财务纪律,部署了2017年重点工作,强调一是继续推进预、决算管理制度化、科学化、精细化。二是继续完善国有资产管理机制。三是推动解决省级以下邮政管理机构办公用房。四是继续加强财务基础工作。人事培训布置了2016年度人事统计报表工作,讲解了报表指标体系、统计方法和填报要求,软件功能和使用方法。要求全系统内人事干部要加强学习,严格按程序办事,增强规矩意识,确保程序规范、数据准确、不出差错;要落实主体责任,强化党组织领导和把关作用;要坚持干部选拔任用标准,加强经常性监督检查。

  甘肃局强调,统计、财务、人事管理工作的合法、合规、合理是提升办公室工作的重要指标,对做好各项工作至关重要,大家要敢于担当,迎难而上,开拓创新,不断进取,为全省邮政管理事业开创新局面提供强有力的服务支撑。