首页>新闻>地方监管

  为激励广大干部忠于宪法、恪守宪法、维护宪法、依宪履职,根据相关规定,近日,青海省邮政管理局举行首次宪法宣誓仪式。省局局长监誓。省局处级领导干部11人参加宣誓仪式。

  宣誓现场国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而隆重。

  宣誓仪式开始,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

  宣誓后,青海局强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。宪法宣誓既是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,更是宣誓人对宪法的一种表态、一份承诺。大家要铭记誓言,不忘初心,履行承诺。要坚定理想信念,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要实干担当、团结一心、砥砺奋进,为青海邮政管理事业发展贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。