首页>新闻>地方监管

  为切实做好春节期间各项工作,确保全省邮政业在节假日期间稳定运行,根据国家邮政局、省委省政府相关文件精神,河北省邮政管理局于春节前发布了《关于做好2017年春节期间有关工作的通知》,并提出五点要求:

  一是扎实做好节日期间寄递服务保障工作,确保行业平稳运行。各市邮政管理局、省邮政业安全中心要指导快递企业合理安排节日期间生产运营,确保基层网点在节日期间“不休网、不拒收、不积压”。二是全力抓好安全生产,严防重大安全事故发生。针对节假日期间企业生产活动特点,全面排查事故易发的重点场所、部位、环节,严格落实检查整改措施,切实消除隐患、堵塞漏洞。三是坚持务实勤俭过节,倡导文明社会风尚。全省邮政管理系统党员干部要严格落实《党政机关理性节约反对浪费条例》和相关制度规定,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,积极倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化。四是严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。全省邮政管理系统党员干部要进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头崇廉拒腐。五是强化岗位责任,切实做好值守应急工作。进一步强化岗位责任,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对,确保节日期间各项工作正常运转。