首页>新闻>地方监管

  3月13日,天津市邮政管理局组织召开党组理论中心组学习会,学习领导干部个人事项两项法规等内容,重点部署开展不作为不担当专项治理工作。全市邮政监管派出机构主要负责人参加学习。

  会议集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》,全文学习了国家邮政局印发的《关于进一步规范邮政管理系统干部和干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的规定(试行)》,传达学习了市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于开展不作为不担当问题专项治理方案》文件精神。

  会议强调,全系统党员干部要认真贯彻落实中央、国家邮政局和市委市政府文件要求,一是切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,真正做到忠诚组织,如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。二是各级干部要严于律己、廉洁自律,模范遵守法律和党内法规,管好配偶、子女及其配偶,不越红线和底线,不得违规经商办企业。三是各部门各单位要认真开展不作为不担当问题专项治理,主动作为、敢于担当、勇于创新,发挥纪检监察部门监督作用,利用每月《督查专报》和每周《安全生产简报》严肃督查督办,解决群众反映的行业热点难点问题,为邮政行业安全健康发展创造良好环境。