首页>新闻>地方监管

  为切实提高辽宁省邮政管理局党组中心组成员的领导水平和执政能力,真正将学习成果转化为指导工作的科学思维方式和工作方法,日前,辽宁局制定《中共辽宁省邮政管理局党组2017年度党组中心组学习计划》,将中心组学习紧跟中央、国家局党组战略部署,密切联系国家局党组和省委、省政府的中心工作,实现理论武装头脑,实践缔造至臻。

  省局党组2017年中心组理论学习的主要内容围绕“五个深入”展开,即深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,特别是习近平总书记在全国“两会”辽宁团审议时的讲话精神;深入学习领会“四个全面”战略布局,把握推进“四个全面”基本要求;深入学习关于意识形态工作的重要部署和基本要求;深入学习领会党的十九大提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署。从深刻认识和领会全面从严治党的形势和任务出发,做好“四个坚持”:即坚持稳中求进总基调,继续扎实推进供给侧结构性改革;坚持推进软环境建设,加快推进法治社会、信用社会、服务型政府建设;坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作主动权,巩固发展主流意识形态;坚持从严治党,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。认真领会《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

  辽宁局表示,将通过“统一安排、自学为主、集中辅导、注重实效”的方法,着眼于解难题、促发展,善于发现问题、研究问题、解决问题,以科学理论提供的立场、观点和方法为指导,提出有针对性的政策措施,筑牢党组思想堡垒。