首页>新闻>地方监管

  近日,天津市邮政管理局召开2017年第二次党建会议,传达学习中央、国家邮政局党组和市委市政府有关文件、会议精神,明确下一步工作要求。

  会议全文学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,传达了国家邮政局党组书记、局长马军胜在近期国家局党组中心组(扩大)学习会上的讲话精神和天津市市长王东峰在市政府第五次廉政工作会议上的讲话要求。

  天津局强调,全市邮政管理系统党员干部要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和中央纪委十八届七次全会精神作为当前首要政治任务,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,头脑清醒、坚定不移,在政治上坚定举旗、坚决护旗,始终爱党、信党、护党,坚决听党话、跟党走,对党绝对忠诚。

  天津局指出,深入推进全市邮政管理系统全面从严治党,必须紧紧抓住干部队伍这个关键,持之以恒加强干部队伍建设。在选人用人上,政治标准是最重要的标准。会议就加强干部队伍建设、推进全面从严治党提出六点要求。

  一是突出实干导向。以实干论英雄、视实绩用干部,注重考察干部在急难险重任务中的表现;二是突出基层导向。进一步强化领导来自基层、干部出于一线的观念,坚持优先提拔一线干部,鼓励干部安心基层、用心干事;三是突出担当导向。要建立健全容错纠错机制,为敢担当、敢负责的干部担当负责,激励干部队伍勇立潮头、敢为人先、敢闯敢拼;四是全力服务人民群众。要树立以人民为中心的发展思想。要切实抓好国家邮政局今年更贴近民生7件实事在天津落地实施,使人民群众享受到邮政业改革发展的红利;五是全力推进正风肃纪。高标准从严执行中央八项规定精神,铁腕纠正“四风”,决不让“四风”反弹回潮;六是全力履行监督责任。全市邮政管理系统党员干部加强党内监督,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。