首页>新闻>地方监管

  近日,天津市邮政管理局举办牢固树立“四个意识”主题宣讲会。全市各邮政监管派出机构全体党员参加会议。

  会议围绕进一步认识牢固树立“四个意识”的重要意义,正确把握“四个意识”的深刻内涵和辩证关系以及如何牢固树立“四个意识”进行了全面系统地解读。天津局强调,全体党员要牢固树立政治意识,把讲政治作为首位要求;牢固树立大局意识,在认识、服从和维护大局中找准定位;牢固树立核心意识,坚决维护党的集中统一领导;牢固树立看齐意识,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  天津局要求,全系统党员干部要做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上留印留痕,要在牢固树立自觉践行“四个意识”中做表率:一是要时刻牢记自己是一名共产党员,坚持信念至上、组织至上、服从至上,坚定政治立场、坚持政治站位、履行政治责任、严守政治纪律和政治规矩,在坚定理想信念中巩固“四个意识”。二是要严肃党内政治生活,从严修身用权律己、从实谋事创业做人,用具体行动诠释“四个意识”和担当精神。三是要发挥党内监督职能,严格监督党员干部特别是党员领导干部,做到持之以恒正风肃纪。

  天津局强调,全系统主要负责人要提高政治站位,按照国家邮政局党组和市委、市政府部署要求,不断夯实工作作风,领好班子、带好队伍,切实把落实寄递安全六项保障制度作为当前牢固树立和践行“四个意识”的具体体现,坚持党建和业务工作并重,坚持服务和监管并重,打造忠诚、干净、担当的邮政管理队伍,保障行业安全健康发展。