首页>新闻>地方监管

  为切实做好“一带一路”国际合作高峰论坛海南省寄递渠道安全保障工作,近日,海南省邮政管理局联合省综治、公安等部门分赴海口、东方等市、县,督导检查“一带一路”高峰论坛寄递渠道安全保障工作。

  督导组深入乐东县邮政分公司、海南顺丰东方市分公司督导检查企业收寄验视等安全措施落实情况,并现场查阅了企业安全生产保障制度、高峰论坛寄递安全工作方案以及安全服务保障承诺书签订等情况。在海口邮区中心局、邮政EMS秀英营业部等企业处理中心和营业场所,督导组对企业收寄验视、过机安检以及“安检”标识粘贴等安全措施落实情况进行了检查。

  海南局强调,一是要按照国家邮政局和省邮政管理局的总体部署要求,切实增强政治责任感和紧迫感,严格落实各项安全防范措施,扎实做好高峰论坛寄递安保工作。二是要严格落实寄递安全“三项制度”、寄递物品临时管制等措施,加强对各类禁限寄物品的查验把关,确保寄递渠道安全畅通。三是要加强安全监管执法检查力度,督促企业层层落实安全责任,确保圆满完成高峰论坛寄递渠道安全保障各项工作任务。