首页>新闻>地方监管

  为落实省委、省政府脱贫攻坚战略部署,帮扶指导贫困群众实现精准脱贫,5月23日,青海省邮政管理局全体结对帮扶干部深入精准扶贫定点村—海东市西沟村开展结对认亲、慰问帮扶活动。

  青海局听取了省局驻西沟村扶贫工作队近期工作情况汇报,实地查看了工作成果,指出精准扶贫是党中央的重要政治任务,必须持之以恒地抓好、抓实、抓出成效,不断为贫困群众谋福祉、增福利。精准扶贫工作是对干部思想作风的一场严峻考验,是检验干部素质能力的试金石。扶贫工作队成员要牢记职责使命,切实履职尽责,心中常思贫困群众疾苦,脑中常谋脱贫之策,用心、用情、用力做好精准扶贫工作。青海局还看望慰问困难群众,详细询问贫困群众家庭基本情况,分析致贫原因,帮助选择发展路子,积极宣讲党的精准扶贫政策,鼓励贫困群众自强自立。

  青海局表示,此次结对认亲、慰问帮扶活动,增强了结对帮扶干部与贫困群众的情感共鸣,强化了结对帮扶干部精准帮扶的责任意识,使结对帮扶干部更全面的了解帮扶对象的基本情况,为深入推进精准帮扶工作奠定了思想和工作基础。省局下一步将切实做好精准帮扶工作,做到身入、心入、融入,为贫困群众尽最大的心力。