首页>新闻>地方监管

  为不断推动寄递企业落实安全生产主体责任,在全社会凝聚“弘扬安全发展理念、支持安全生产”的共识,防范遏制重特大安全生产事故发生,近日,西藏自治区邮政管理局下发《2017年西藏自治区邮政业“安全生产月”活动方案》,在全区范围内部署开展邮政业“安全生产月”活动。

  此次“安全生产月”活动的主要内容包括主题宣讲进企业活动,“企业家谈安全生产主体责任”和“安全监管干部谈企业安全生产主体责任”活动;典型经验观摩活动;“6.16”企业安全生产主体责任宣传咨询活动;隐患排查治理活动,进行双预防机制宣传,查事故隐患和查“三违”活动;生产安全事故警示教育活动。活动在各市(地)邮政管理局、各寄递企业中同时开展。

  西藏局要求,要切实把“安全生产月”活动与落实安全监管职责结合起来,与防范遏制重特大安全生产事故结合起来,与行业内各项专项整治行动结合起来,深入各寄递企业从严督导落实,努力把邮政业安全生产工作做扎实,巩固行业安全稳定的良好局面。