首页>新闻>地方监管

  为贯彻落实党中央、国务院对网络安全提出的新要求和新标准,切实强化网络安全和信息化保障工作,近日,上海市邮政管理局信息化建设领导小组办公室召开网络与信息安全专题会议,部署落实国家邮政局布置的相关任务。

  上海局就落实相关工作提出四点要求:一是调整局信息化建设领导小组成员及下设办公室成员。鉴于局人员岗位变动实际情况,信息化领导小组和办公室的机构调整能确保更好地落实国家局和市政府部署的信息化建设各项工作。二是召开专题会议传达学习《国家邮政局办公室关于做好<中华人民共和国网络安全法>贯彻实施工作的通知》,明确了维护网络安全的责任义务。三是部署市网信办《关于开展2017年上海市关键信息基础设施网络安全检查的通知》要求,督促企业按照文件要求就关键信息基础设施网络安全情况开展自查工作、及时上报自查情况,并做好迎接市网信办专项检查准备。四是做好全国邮政管理系统接入国家电子政务外网相关工作,梳理局机关和6个邮政监管派出机构接入电子政务外网相关基础设施场地等现状,要求按照国家局明确的时间节点,做好摸底排查、协调建设单位、组织接入、试点运行等工作。

  上海局信息化建设领导小组办公室成员,邮政监管派出机构负责人和技术支撑单位参加会议。