首页>新闻>地方监管

  近日,四川省邮政管理局举办了2017年全省邮政管理系统新闻宣传工作培训班,省局机关各处室通讯员及各市局办公室主任、通讯员共70余人参加了培训。

  四川局要求,行业新闻宣传工作一是要紧扣中心、服务大局,结合当前国家邮政局新闻宣传工作重点,提升全省邮政业新闻宣传工作水平。二是要丰富宣传载体,利用传统媒体、局门户网站、微博、微信等多种方式开展宣传,创新突破。三是要充分认识经济发展新常态下新闻宣传工作的重要性和必要性,全面提高自身素质,提高责任意识和服务意识,服务好邮政业改革发展大局。

  培训通过业务知识学习与实例分析相结合的方式讲解了优秀新闻与政务信息写作,并对公文写作、保密工作、政府信息公开、网站管理等工作进行了详细讲解。培训还对2016年度全系统新闻宣传优秀通讯员进行了表彰,广安、遂宁、南充、达州等四市邮政管理局分别就新闻宣传工作经验进行了交流。参训人员就进一步提升新闻宣传和办公室工作水平进行了座谈讨论。

  参训人员纷纷表示,通过培训,进一步提升了新闻宣传工作业务素质,增强了做好新闻宣传工作的信心,将学以致用,推动全省邮政管理系统新闻宣传工作再上新台阶。