首页>新闻>地方监管

  日前,上海市邮政管理局开展“两学一做”主题党日活动,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导广大党员干部坚定理想信念、勇于担当作为,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

  活动组织观看了国家新闻出版广电总局等单位在上海试点推出的“我的电影党课”活动影片——《明月几时有》。上海局围绕《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规以及习近平总书记系列重要讲话精神组织了“两学一做”知识测试,引导全体党员将“两学一做”的内容与精神落到实处,督促党员自觉将党章作为规范自己言行的标尺,切实做到学用一致、知行合一。

  活动还邀请市委党校教授开展“加强党性修养,坚定理想信念”的专题讲座。讲座从党性修养、党性修养的理论分析、加强领导干部党性修养的思考等方面,运用大量事例,深入浅出,通俗易懂地阐述了党性修养的重要性,并强调要通过加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设等方面加强党性修养。

  大家纷纷表示,此次活动颇受教育,大受鼓舞,将把从此次互动活动中吸收到的“营养”运用到今后的工作中,共同推进市邮政业健康持续发展。