首页>新闻>地方监管

  近日,山东省邮政管理局党组召开全省系统落实全面从严治党责任第二批述职会。第二批述职的9个市局党组全体成员参加会议。

  会上,与会的各市局党组书记、纪检组长和其他党组成员分别结合职责分工就落实全面从严治党责任主体责任和监督责任及履行“一岗双责”等情况进行述职,省局党组逐一进行点评。

  山东局要求,一是提高政治站位,夯实党建基础。牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实履行全面从严治党政治责任,明确职责任务、厘清工作思路,从严肃党内政治生活抓起,夯实全系统党的工作基础。二是落实“两个责任”,从严管党治党。严格落实党风廉政建设“两个责任”,全面贯彻“六大纪律”和中央八项规定,支持纪检组抓好监督责任落实,用好监督执纪问责“四种形态”,在防微杜渐上下功夫,加强廉政警示教育,狠抓党风政风建设,严明党的纪律规矩。三是聚焦巡视整改,狠抓任务落实。对照国家局党组第二巡视组巡视反馈意见整改重点任务,认真梳理存在的问题和不足,细化整改落实措施,压紧压实责任,确保整改任务落到实处。四是抓党建促发展,提升监管效能。要以党的建设促进各项工作推进,贯彻“三讲三比”要求,坚持走在前列、突破创新,在落实邮政业“十三五”发展规划、推动《山东省人民政府关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》落实、保障党的十九大寄递安全、推进安全监管体制机制创新等方面谋求新成效,着力提升监管效能,推动省邮政业安全健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。