首页>新闻>地方监管

  为进一步落实《党政机关公文处理工作条例》,提高办文、办会、办事水平,8月15日,北京市邮政管理局举办了公文处理和政务服务知识培训。全市邮政监管派出机构和市邮政业职鉴中心相关人员参加培训。

  培训邀请市政府办公厅相关专家授课,结合自身工作经验和大量实例,深入浅出地讲解了公文基础知识、常见文种的使用、办文办会注意事项、调研活动的组织等内容。同时对办公室工作中应知应会、易错易混淆的知识进行了讲解,帮助参训人员准确把握办公室工作关键,更直观、更具体地理解和掌握培训内容。

  本次培训突出重点,讲实例,教实招,重实效,对干部职工机关政务工作水平提升起到了促进作用。北京局指出,要认清形势,牢记使命,扎实履职,坚持首善标准,进一步落实《党政机关公文处理工作条例》、《党政机关公文格式》、《北京市邮政管理局公文处理实施细则》和《北京市邮政管理局关于进一步加强公文管理的通知》精神,将培训内容融会贯通并落实到日常工作中,全面提高公文处理和政务服务水平。