首页>新闻>地方监管

  为贯彻落实国家邮政局对县级邮政管理机构工作的相关部署,日前,辽宁省邮政管理局结合实际,制定印发了县级邮政管理机构标准化建设工作方案。

  截至目前,全省所辖14个市、44个县(市)中,已有13个市所属的15个县(市)、2个市辖区,共17个县级邮政管理机构获得国家局批复,其中16个已经组建挂牌,各县级邮政管理机构主要负责人及业务负责人已全部到位。

  工作方案以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持问题导向,坚持创新驱动,强化县级邮政管理机构运行能力,促进机构规范、有序、健康运行。以全面实施县级管理机构工作标准化工作、坚持对照标准规范县级管理机构基础工作、树立可示范可推广的标兵单位为目标,提出了全面完成人员选配及培训工作、规范县级机构的管理工作、进一步提升县级机构工作效能等重点任务,并明确了时间进度安排。

  工作方案要求,各级邮政管理部门要提高思想认识,加强组织领导,明确责任分工,创新管理模式,优化机构运行方式,积极探索县级邮政管理机构组建及运行工作模式,进一步健全政府依法监管、权责关系明确、上下运行顺畅的邮政管理体制,为促进省邮政业健康发展提供保障。