首页>新闻>地方监管

  根据国家邮政局党组统一部署,国家邮政局党组第二巡视组于7月31日-8月17日进驻宁夏自治区邮政管理局开展巡视工作,并向宁夏局党组反馈了巡视初步意见。宁夏局党组高度重视,第一时间分别召开党组专题会议和全区邮政管理系统领导干部会议,研究部署巡视整改工作,坚决抓好巡视组反馈意见的整改落实。

  会议强调,全区邮政管理系统要切实把巡视整改工作作为一项重大政治任务,坚持党组带头,以上率下,以高度的政治责任感和使命感抓好巡视整改落实工作。一要统一思想,坚决抓好整改落实工作。全区邮政管理系统要将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、国家邮政局党组的决策部署上来,把做好巡视整改落实工作作为各级党组织的重大政治任务和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容抓紧抓实抓好。二要强化责任,切实抓好整改落实。针对巡视组反馈中指出的问题,局党组要切实履行好主体责任,党组书记对巡视整改工作负总责,党组成员要按照分工,主动认领,要列出清单,建立台账,逐条梳理,逐项研究,逐一制定整改措施,明确责任分工、完成时限和整改要求,做到条条要整改、件件有着落。对现在就能解决的问题,要立行立改;对需要一定时间解决的问题,要拿出具体的措施和办法,限时完成。三要自查自纠,建立长效工作机制。巡视整改工作要将解决具体问题与普遍性问题、解决当前问题与长远问题紧密结合起来,加强长效机制建设。要认真组织自查自纠,举一反三,全面整改,切实从根本上解决问题,强力推进全区邮政管理系统各级党组织落实全面从严治党要求。四要结合实际,创新推进邮政管理工作。在做好巡视整改工作的同时,自觉同贯彻落实全国邮政管理工作会议、自治区第十二次党代会提出的新要求结合起来,全面落实自治区政府《关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》,进一步厘清工作思路,细化工作措施,努力做到巡视整改与中心工作两不误、两促进。以抓好巡视整改为契机,把促进邮政业发展的各项政策真正落实到基层,助力地方脱贫攻坚和全面建成小康社会事业,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕宁夏作出新的更大贡献。