首页>新闻>地方监管

  8月21日至22日,青海省邮政管理局派出调研组赴海北州调研邮政管理重点工作推进情况。海北州邮政管理局有关负责人陪同调研。

  调研组先后深入门源、祁连、刚察、海晏等地区的邮政分公司、乡镇邮政局所、快递企业网点详细了解安全生产管理、实名制收寄信息系统应用、快递网点标准化建设等工作落实情况,并就进一步做好实名收寄信息系统应用工作给予了具体指导。

  青海局强调,邮政管理部门要强化监管举措,切实履行监管责任,对企业存在的安全隐患及野蛮分拣等行为进行重点整治,充分发挥州、县两级寄递渠道安全领导小组机制,确保行业安全稳定。各邮政、快递企业要全面落实安全生产责任,强化内部监管,积极开展安全隐患排查,切实执行“三项制度”,推进寄递渠道关口前移,确保寄递渠道安全畅通。要严格对照新修订的《邮政普遍服务》标准,提高建制村通邮率和使用率,不断增强乡镇邮政局所服务能力,保障边远地区各族群众用邮权利。

  海北局表示,将再接再厉,以高度的政治责任感和为民务实的作风,全力推进各项中心工作举措到位,部署到位,落实到位,确保全州邮政行业安全平稳健康运行,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。