首页>新闻>地方监管

  为进一步做好《快递暂行条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》)在自治区的宣传和征求意见工作,按照国家邮政局相关安排部署,日前,内蒙古自治区邮政管理局认真组织,采取多种形式征求自治区政府及相关部门、快递企业的意见建议。

  内蒙古局一是运用区局门户网站加强宣传。及时将国务院法制办征求意见公告转载至区局网站并置顶,同时号召自治区邮政管理系统干部职工积极参与意见征集工作,加大宣传力度,提高参与度。二是内蒙古局领导向自治区政府分管领导专题汇报了《条例》立法情况,介绍说明了立法的必要性、总体思路、征求意见稿的主要内容以及亮点特色。三是采取上门交流、发函等形式征求自治区法制办、交通运输厅、公安厅、工商局等10个与行业发展密切的相关部门意见。四是组织召开会议征求快递企业意见,向企业介绍了《条例》征求意见稿中支持行业发展的利好政策,对《条例》征求意见稿中提出的强化安全责任、完善快递服务规则等内容进行了讲解说明。

  在征集意见过程中,各相关部门均对《条例》的出台表示大力支持,各快递企业也纷纷表示,《条例》的出台将为企业发展营造良好的政策环境,有利于进一步规范市场秩序,引导企业不断提升服务水平。