首页>新闻>地方监管

  日前,青海省邮政管理局派出调研组赴海南州调研邮政管理重点工作推进情况。

  调研组先后深入共和、贵南、贵德等三个县邮政分公司、乡镇邮政所、快递网点详细了解日常运营情况、业务量等相关信息,询问了运营中遇到的问题,征询了相关意见和建议,并就进一步做好企业安全生产管理、实名制收寄信息系统应用、快递网点标准化建设等工作给予了具体指导。

  青海局要求,一是厘清工作思路。按照国家邮政局、省邮政管理局的统一安排,严密组织部署,切实做好邮政普遍服务普查和邮政市场整治工作。二是坚持促进发展和规范市场两手抓,结合地方实际,从促进邮政业发展大局出发,帮助邮政、快递企业,协调各方力量促进邮政业发展,加强监管力度,规范市场秩序,维护消费者合法权益。三是要抓好安全生产工作,要从落实实名收寄、收寄验视制度抓起,严把寄递渠道安全关,从源头严防非法寄递物品进入寄递渠道流通。四是要加强机关内部建设。要提高全体机关干部的学习工作能力,严格执法程序,规范执法行为,提高执法能力,建设一支有素质的邮政监管队伍。