首页>新闻>地方监管

  近日,在完成巡视整改工作后,为巩固扩大整改成效,营造风清气正的政治生态,陕西省邮政管理局党组召开了全省邮政管理系统专题警示教育大会。

  陕西局党组成员、副局长、纪检组长通报了违规违纪典型案例;陕西局党组书记、局长作了专题讲话。

  会议要求各市邮政管理部门按照国家局党组第一巡视组的要求,坚持问题导向,以违纪案件为鉴,用身边事教育身边人,警示告诫广大党员干部提高思想认识,强化纪律和规矩意识,时刻绷紧拒腐防变这根弦,切实将全面从严管党治党的要求落实到位,不断加强全省邮政管理系统思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,着力营造风清气正的政治生态。

  陕西局要求,广大党员干部特别是各级党员领导干部要以案为鉴、引以为戒,要汲取教训、高度警醒。一要清醒认识反腐倡廉新形势,始终坚持以案为镜、以案为戒;二要坚定理想信念的高线,切实筑牢忠诚这个从政之魂;三要坚守从严律己的底线,始终保持清正廉洁的公仆本色;四要强化监督执纪的红线,进一步夯实全面从严治党的基础。从体制机制入手,深入调查研究,把握邮政管理系统特点规律,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,构建全面从严管党治党新常态,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强政治和组织保障,以实实在在的工作成绩为党的十九大献礼。陕西省邮政管理局