首页>新闻>地方监管

  为贯彻落实2017年全国邮政管理系统办公室主任培训班和通联工作会议精神,做好十九大精神宣贯和年终冲刺工作,日前,内蒙古自治区邮政管理局举办了全区邮政管理系统办公室主任培训班。此次培训班以视频会的方式在内蒙古局设主会场,12个盟(市)局设分会场,各盟(市)局相关负责人及工作人员近100余人参加了培训。

  培训邀请了自治区政府办公厅、中国邮政快递报社、财政部驻内蒙古自治区专员办、自治区直属机关工委的相关专家和老师,就新闻写作、门户网站管理、政务信息写作、公文管理、档案管理、政务公开、信访、财务管理、机关党建、值班应急等11项内容进行了为期两天的专题授课。首次视频培训班不仅扩大了培训范围,还大大节省了培训费用。

  内蒙古局强调,当好办公室主任必须要有政治头脑,了解中央对“两办”工作的要求。各盟(市)局办公室主任要自觉向习近平总书记在考察中办时提出的“五个坚持”要求对标,把对党忠诚、大局意识、认真负责、无悔奉献、廉洁自律作为职业操守。基层办公室主任不能只重事务而轻政务,把工作重心一味放在服务性工作中,忽略在行业管理中发挥办公室“上传下达、协调各方、参谋助手”的重要作用。要站在更高起点,加强学习、提高认识、围绕中心、服务大局、突出重点、狠抓落实,通过提升办公室这个“机关神经中枢”的运行效率,提高全局管理水平,为深入宣贯十九大精神和全力推动邮政管理各项决策部署落地实施打好基础。