首页>新闻>地方监管

  为深入学习宣传党的十九大精神,提高全省邮政管理系统新闻与办公室文秘工作水平,11月9日至10日,湖北省邮政管理局举办了2017年全省邮政管理系统新闻宣传暨文秘工作培训班。各市(州)局办公室主任及文秘工作人员参加培训。

  培训班总结了近年来全省邮政管理系统新闻宣传工作成果,指出了存在的问题和不足,要求全省系统认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实国家局、省局关于新闻宣传工作的部署要求,一是始终坚持新闻宣传工作的正确政治方向,坚持正确舆论导向;二是围绕中心工作,为全省邮政行业发展营造良好的舆论氛围;三是夯实基础,为做好行业新闻宣传和信息工作提供保障,切实服务好全省邮政业改革发展与管理大局。培训班还特别强调要围绕当前“双11”旺季服务保障做好新闻宣传工作,传播行业正能量。

  培训班邀请了省政府办公厅、《中国邮政快递报》社、《湖北日报》等单位相关专家开展了《加强政务信息编报工作,切实发挥决策参谋作用》、《新闻写作技巧》、《新闻采写与作品赏析》等三个专题讲座,省局办公室还分别就做好党组、行政会议记录规范等有关工作进行了讲解。参训人员一致认为,本次培训坚持问题导向,培训内容很有针对性和操作性,大家受益匪浅,将认真消化培训内容,进一步做好行业新闻宣传和文秘工作。