首页>新闻>地方监管

  12月6日,上海市邮政管理局举办党务干部培训班。局机关党委成员、各党支部书记及委员参加培训。

  上海局在培训班上要求,全局各党支部书记和支部委员、全体党务干部要讲政治、守纪律、懂党务、善谋划、敢担当,要进一步提高政策理论水平和工作能力,用培训成果促进基层党支部建设工作规范化,不断增强各支部的凝聚力和战斗力,不断深入推动市局“两学一做”学习教育常态化制度化。

  培训班传达了国家邮政局党建工作交流推进会精神,重点学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上所作的报告,并就上海局贯彻落实国家局会议精神,加强全面从严治党,切实做好党的建设工作提出要求。一是要提高认识,切实增强做好基层党建工作的使命担当。二是要强化责任,创造做好基层党建工作的良好环境。三是要锁定目标,不断开创做好基层党建工作的生动局面。

  上海局强调,全局广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移全面从严治党要求,紧密围绕宣传贯彻十九大精神这“一条主线”,理顺国家局党组和市建设交通工作党委这“两个关系”、抓住支部书记、党务干部和广大党员这“三支队伍”,为建设社会主义现代化邮政强国提供思想政治保证和组织保证。

  本次培训班紧密结合基层党建工作实际需求,邀请上级党委老师,围绕党的基层工作事务内容进行授课。参训人员表示,培训虽然时间短,但主题集中,务实管用,深感责任在肩,自当奋力开拓,砥砺前行。