首页>新闻>地方监管

  为贯彻落实2017年国家邮政局重点工作任务和全省邮政管理工作部署,落实省局党组两个责任,考核各市(州)邮政管理局履行监管职责及党风廉政工作情况,日前,湖南省邮政管理局组织开展了为期1个月的全省邮政管理工作综合督导调研。

  此次督导将党建工作与业务工作同部署、同督导、同考核,共派出4个督导组赴全省14个市(州)局,对其在贯彻落实中央、国家局、省局重要决策部署,从严治党,普遍服务监督保障,市场监管,管理创新,自身能力建设和为民办实事等方面的工作进行综合督导。

  督导期间,督导组就做好下阶段及明年工作对各市(州)局进行了强调:要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强做好邮政监管工作的使命感和责任感,切实增强与党中央、国务院决策保持一致的自觉性、敏锐性;切实增强领导班子政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;切实增强做好经济发展新常态下邮政监管工作的紧迫性和责任性。要认真落实国家局党组“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,创新工作方式方法,提升工作水平和效率,借助外力补足短板,继续加强与地方党委政府的沟通联系,加强与相关部门的对接,尽快争取利好政策的落地,促进当地邮政业又好又快发展。要落实安全责任,充分发挥与地方公安等部门的联动作用,做好寄递渠道安全保障工作,层层落实各项工作部署和防范措施,严格落实寄递安全“三项制度”,确保寄递渠道安全畅通及省邮政行业平稳运行。