首页>新闻>地方监管

  近日,安徽省邮政管理局局长带队赴马鞍山市调研指导快递末端创新服务工作。

  调研组先后来到安徽工业大学工商学院校园快递综合服务站和钢城花园社区快递公共服务站,查看了站点设施、安全设施、服务系统等软硬件建设情况,详细询问了服务站的许可资质、业务操作和运营效益等相关情况,听取了马鞍山市邮政管理局关于快递公共服务站建设管理模式特点和整体建设推进情况的介绍。

  调研组充分肯定了马鞍山局抓住市场规律和服务创新,动员企业整合资源,共同建设校园、社区末端公共服务平台的创新发展成果。要求市局指导推动全市快递企业认真贯彻落实党的十九大精神,坚持从人民需求出发,为群众办实事,坚定深入的大力推进快递末端公共服务站点建设,解决好快件投递“最后一百米”问题,降本增效、提质便民,实现企业效益和社会效益双丰收。同时,要求快递服务站工作人员要进一步提高服务意识,做用户的“好朋友”“好街坊”,树立行业文明形象。