首页>新闻>地方监管

  为进一步加强局党组理论学习中心组学习,推进局领导班子思想政治建设,切实提高领导干部的理论水平和工作能力,近日,黑龙江省邮政管理局制定印发《2018年黑龙江省邮政管理系统党组中心组学习计划》(以下简称《学习计划》)。

  《学习计划》明确了2018年度黑龙江局党组理论学习中心组学习的总体要求和学习形式,重点围绕党的十九大精神、中央经济工作会议精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)、中央纪委二次全会精神、“不忘初心 牢记使命”主题教育、依法行政和关于行业改革发展政策、党史党章、中国特色社会主义文化自信等十二项重点专题进行深入学习和研讨。《学习计划》还确定了年度学习篇目22个,包括党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党风廉政建设及党史、法治理论、社会主义核心价值观、行业相关法律法规等多方面内容。

  《学习计划》要求,一是切实改进学风。坚持理论与实际、学习与运用、研讨与行动相统一,做到真学、真懂、真信、真用,在提高自身思想政治素养、提升自身能力和水平上下功夫,把学习成果转化为指导工作、促进发展、解决问题的能力。二是创新学习方式。不断改进学习方式方法,推动领导班子开展团队式、系统式学习,领导干部开展研究式、体验式学习,倡导灵活多样的个人自学,切实增强学习的主动性。三是加强学习管理。坚持每个月至少集中学习一次,全年集中学习时间不少于12天。中心组成员要严格遵守学习制度,按时参加集中学习研讨活动,认真做好学习笔记,开展专题调研,每年撰写1至2篇有较高质量的调研报告或学习体会文章。

  黑龙江局表示,将严格按照《学习计划》扎实开展中心组学习,中心组成员要继续发挥“关键少数”的示范表率作用,以自身的模范行动,带动全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部激发学习的内在动力,推动形成良好学习风气。