首页>新闻>地方监管

  按照中央部署和国家邮政局党组、自治区党委要求,1月30日,宁夏自治区邮政管理局党组班子召开民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际,查找和解决党组班子及成员存在的问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。国家邮政局党组督导组全程参加并指导会议。

  宁夏局党组对开好民主生活会高度重视,会前制定了安排方案,组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和国家邮政局党组、自治区党委系列要求精神,采取多种方式广泛征求了各方面的意见建议。党组书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管处室负责人之间深入谈心谈话,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透。

  会议通报了党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出整改措施。党组成员逐一发言,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤亮丑,推心置腹、坦诚相见,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的预期目的。

  国家局党组督导组对宁夏局党组民主生活会进行了点评,并就做好下一步工作提出五点意见。一是强化理论武装,带头学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是提高政治站位,带头树牢“四个意识”。三是牢记初心使命,带头践行以人民为中心的发展思想。四是坚持以上率下,带头加强作风建设。五是强化政治担当,带头落实全面治党主体责任。

  宁夏局表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国邮政管理工作会议和自治区党委、政府系列部署要求,团结和带领全区邮政管理系统广大党员干部,埋头苦干,勇于创新,以时不我待,只争朝夕的工作状态,为决胜建成与小康社会相适应的自治区现代邮政业贡献力量。