首页>新闻>地方监管

  2月7日,吉林省邮政管理局党组以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题召开民主生活。对照党章,结合思想、工作、生活实际,查找存在的突出问题,深刻剖析根源,开展批评和自我批评。省直机关工委有关负责人到会指导。

  吉林局党组高度重视此次民主生活会,会前制定了民主生活会实施方案,以学习贯彻党的十九大精神为主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系统研究“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,认真研读《习近平谈治国理政》(第二卷),深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。切实增强思想自觉和行动自觉,加强党内政治文化建设,从严从实开好民主生活会。紧紧围绕民主生活会主题,发扬民主、开门纳谏,广泛征求各市(州)局、机关各党支部、省直机关联系单位和监管企业的意见建议。按照“四个必谈”要求,采取“一对一”“面对面”的形式,广泛开展谈心谈话活动。局党组深刻进行党性分析,正视党性修养的差距,用身边事教育身边人,汲取教训,反躬自省,引以为戒。

  会议通报了会前准备情况和征求意见情况,局党组书记围绕6个方面深入查摆问题,结合存在的问题和不足,深刻剖析原因和根源,明确下一步努力方向和改进措施。随后,党组成员逐一作个人对照检查,并开展相互批评。大家开门见山、直言不讳,不绕弯子、不兜圈子,讲真话、实话、心里话。自我批评敢于解剖自己,襟怀坦白、见人见事;相互批评直截了当、有的放矢,点到要害处、讲到根子上,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  会议指出,民主生活会是党内政治生活中的一项重要制度,是强化党内监督,提高依靠自身力量解决问题和矛盾能力的有效途径。要以此次民主生活会为新的起点,不断强化“四个意识”,以更高的标准加强自身建设,补足精神之钙,始终坚守共产党人精神家园,带头崇尚实干精神,切实把民主生活会激发出来的热情转化为干事创业的激情,以更大的担当推动工作落实,不断开创省邮政业改革发展的新局面。