首页>新闻>地方监管

  日前,河南省邮政管理局党组召开2017年度民主生活会。省纪委驻交通运输厅纪检组副组长到会指导。

  会前,省局领导班子认真开展民主生活会筹备工作,以党组中心组理论学习形式精心组织了对党的十九大精神的再次学习研讨,广泛征求了意见建议,按照“四必谈”要求开展了谈心谈话活动;认真准备了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻执行党中央决策部署和国家局党组决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面查找了存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,提出了努力方向和整改措施。其他班子成员逐一作个人对照检查。与会人员以对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开展了开诚布公、严肃认真、直截了当的相互批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

  会议同时就做好下一步工作提出四点意见:一要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,把党的十九大精神转化为深化改革、促进邮政业发展的强大动力。二要牢记初心使命,以真抓实干的精神状态推动工作,落实好上级部门决策部署。三要结合本次民主生活会查摆出的问题,深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神,从严规范机关干部行为,推进中央八项规定精神和党规党纪的落地实施。四要加强与省纪委、省直工委、纪工委等部门的沟通联系,更好地开展纪检监督执纪工作,切实落实全面从严治党主体责任。

  会议明确,将按照国家邮政局党组有关工作要求,把本次民主生活会作为新的起点,聚焦突出问题,抓好整改落实,进一步巩固会议成果,以守土有责、守土尽责的精神,抓好各自的分管工作,团结带领全省邮政管理系统党员干部开创工作新局面,推动省邮政业实现高质量发展。