首页>新闻>地方监管

  6月5日,四川省邮政管理局党组书记、局长带队赴成都市调研邮政管理工作。

  在召开的调研会上,调研组听取了成都局关于全市邮政业发展现状、政策环境、管理理念、前沿业态等基本概况的介绍,充分肯定了成都局的工作成效。

  调研组要求,成都局要以“四个全面”为基石,在全省邮政管理工作中起到引领示范带动作用。一是要坚定党的领导,把政治挺在最前面。坚持党要管党、全面从严治党,坚持和加强党的全面领导;要深入学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“心中有党”“心中有责”,进一步强化“四个意识”,增强政治定力,充分依靠党的领导来解决实际问题,推进工作。二是要坚持依法行政,推进建设法治政府。聚焦合法性,坚持依法行政是依法治国的具体体现,依法行政的水平和能力是衡量法治政府工作的重要标准。要提升权责法定的法治思维,树立法定职责必须为的工作理念,“翻法律、学职责”,对标法律法规、清晰职责定位。三是要坚持改革创新,健全邮政监管机制。牵头抓总狠抓企业安全体系建设,倒逼企业落实安全主体责任;集中攻坚行业监管难点问题;要紧贴业态新问题,坚持包容审慎监管的原则,充分评估和考量新举措、新方法的“外部性”,为全省邮政管理深化改革进行有益探索。四是要坚持为人民服务宗旨,做好便民利企服务。加大普惠邮政建设和监管力度,开创性的建设新型末端服务体系,打造全市人民群众满意的邮政业,确保到2020年全面建成与小康社会相适应的现代邮政业。

  成都局表示,将紧紧围绕省局的重要指示和新的要求,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,持续加强思想建设、纪律建设、作风建设和能力建设,为邮政管理事业发展提供坚强组织保障。坚持“守土有责、守土负责”的思想理念,强化“抓重点、补短板、强弱项”的方式方法,克服困难、勇于担当,对标先进一流,在贯彻国家局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路上下真功夫,在建设安全邮政、绿色邮政上下大力气,在优化行业发展环境、促进行业创新发展上有新作为,为建设现代化邮政强国持续贡献成都力量。