首页>新闻>地方监管

  近日,安徽省邮政管理局派出调研组前往滁州市开展省邮政业“十三五”规划中期评估、县级邮政管理机构执法委托以及行业统计工作调研。

  调研组听取了滁州局关于“十三五”规划实施情况以及统计工作情况的汇报,实地查看了社区、学院快递服务中心、以及快递企业运营发展情况,详细了解企业在发展过程中以及行业统计工作方面遇到的问题。调研组还组织召开了县邮政业发展中心工作座谈会,听取了邮政业发展中心工作情况汇报,征求在下一步委托执法工作中的意见和建议,并实地查看了定远县快递园区建设以及乡镇快递服务中心运营情况。

  调研组要求,一是要认真做好“十三五”规划中期评估工作,对于没有达到节点任务的规划项目,要查找不足,深入分析存在的突出问题,确保规划项目落地生根。二是加强县邮政业发展中心工作人员的指导和培训,完善委托执法手续,发挥其市级监管力量补充作用。三是要加强行业统计分析,深层次查找行业发展不均衡原因,为年度工作决策部署提供依据。四是要加大末端网点建设力度,继续推动联合派送模式,为地方经济发展和群众提供优质寄递服务。