首页>新闻>地方监管

  6月11日,河南省邮政管理局组织召开确保中央环境保护督察组邮件快件安全畅通电视电话会议。

  会议要求,一要增强政治自觉,提高政治站位。切实把服务保障工作作为重要政治责任和重大政治任务,作为检验“四个意识”的重要标尺,严格落实“四个服从”,以强烈的责任感主动作为、积极行动,提高政治意识,强化责任担当,以鲜明的态度、有力的措施、严明的纪律、扎实的作风抓好落实工作。二要细化工作措施,强化工作责任。执行寄递安全“三项制度”,对寄往中央环境保护督察组邮件快件建立特殊通道机制,邮政企业要做到专人、专车、专线送达,必须保障用户个人信息安全。三要从严从实要求,不折不扣抓落实。要主动作为,自查自纠。按照《关于确保中央第一环境保护督察组邮件快件安全畅通的紧急通知》要求,明确责任分工,主动履职作为,抓好相关问题的自查自纠;加强督查,压实责任。省邮政管理局将安排督导检查组,赴重点地区通过明察暗访的形式开展监督检查,全省邮政管理部门要加大检查频度,进一步传导压力,压实责任,解决问题;畅通渠道,接受监督。通过省级新闻媒体和省邮政管理局官方网站向社会予以公布,接受社会用户监督。同时发挥“12305”邮政业消费者申诉电话和申诉网站作用,加强值班值守,受理消费者申诉。四要强化担当,积极落实。全省邮政管理部门要确保各项工作部署到位。各寄递企业要全力配合落实,因措施落实不到位导致工作出现纰漏的,一律从严从重处理。

  省邮政安全中心及省邮政分公司、省快递企业负责人在主会场参加会议;各市邮政管理局及邮政公司、快递企业负责人在分会场参加会议。