首页>新闻>地方监管

  新《政府会计制度》将于2019年1月1日起正式施行,为确保新旧制度顺利衔接、平稳过度,促进新制度的有效贯彻实施,近日,西藏自治区邮政管理局在拉萨举办全区邮政管理系统《政府会计制度》改革工作培训班。各市(地)局财务工作负责人及相关人员参加培训。

  培训从新会计制度法律法规、会计人员职业道德规范、财务规章制度及操作流程等三个方面进行讲解,解答了财会工作中存在的问题。培训要求,一要讲规矩、守底线,确保财务安全。要严格执行“四个不准”:要政策执行上不准搞变通、打折扣,不准套取、挪用财政资金,不准超标准配置资产,不准违规发放津贴补贴。二要严措施、强约束,确保执行规范。要牢记“三严禁”,严禁各单位无预算安排各类支出;严禁为加快预算执行进度,虚列支出转移资金和违反合同约定预付资金的行为;严禁通过虚列会议费、培训费等事项套取资金私设“小金库”。三要明责任、细计划,确保预算执行。要把握好三个环节:科学编制好预算;合理安排好预算;有序执行好预算。四要重履职、强能力,提升管理水平。提高对全系统“统一领导,三级核算,分层管理”的财务管理模式的理解和认识,强化三级管理责任。

  西藏局表示,将继续加强财会队伍建设,提高全区邮政管理系统的财务管理水平,充分发挥财会工作在全局的支持保障作用。