首页>新闻>地方监管

  10月22日至26日,湖南省邮政管理局党组书记、局长带队赴永州市调研邮政业助力脱贫攻坚、加强生态环境保护、防范化解重大风险工作情况。永州市委常委、副市长周荣峰参加调研。

  调研组实地调研了道县清塘邮政支局,蓝山县所城邮政支局、所城快递超市、火市空白乡镇邮政所等农村营业网点、市快递企业分拣中心及城区快递超市,实地察看了企业操作场地、生产设备和安全设施设备配备,了解了企业在新能源汽车应用、快递包装减量、重复利用和回收等方面的进展情况,听取了各乡镇末端网点负责人关于快递与电商融合、服务农民增收等情况的介绍,并就乡镇末端网点在服务“三农”、便民利民、电子商务等方面发挥的作用进行了深入了解。

  调研期间,调研组还专程到永州局看望干部职工,并进行座谈,听取永州局贯彻落实省局党组有关三大攻坚战部署及推动情况的汇报,从企业面临的新需求、政府的新要求以及业态新的变化等方面与市邮政分公司及各快递品牌企业主要负责人进行了交流。勉励各企业要进一步整合品牌资源,加强邮快合作,积极探索农村综合服务运营模式,为推进地方经济发展、农民致富、农村脱贫作出更大贡献。