首页>新闻>地方监管

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动创建特色党建品牌活动。2018年12月29日,内蒙古自治区邮政管理局开展“亮品牌 守初心 勇担当”微党课主题党日活动。

  本次活动以支部为单位,结合支部党建品牌创建工作,每个支部由支部书记讲解本支部“品牌党建”的主题和内涵,各支部通过朗诵、合唱、演讲等形式进行一堂微党课展示。最终通过党员评议投票,评选出了“品牌评定”和“微党课展示”两个优胜奖。活动还组织机关全体党员观看了《党支部建设教育动画片》。

  2018年,内蒙古局开展了“一支部一品牌”创建活动。机关各支部结合自身特点,确定党建品牌主题,挖掘内涵、设计品牌标识,力求“一支部一品牌、一支部一特色”。创建成了以“蒙古马”精神为指引,“我用心,您放心”的办公室支部党建品牌;以激活力、聚人心、增力量为核心的“组织保障,提升活力”人事职鉴支部党建品牌;以融合党建与业务工作,做到两不误两促进的“安全筑基、发展惠民”的市场监管支部党建品牌;以党建引领,学习提能,时代先锋,服务发展为目标的“立学为先,服务发展”普服法规支部党建品牌。

  本次活动既是对支部党建品牌创建成果的展示,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,显著提升了机关党建工作整体水平。内蒙古局表示,下一步将继续用好微党课这个载体,找准结合点、切入点,突出内蒙古局机关党建特色,提振队伍精气神和邮政管理工作能力水平,服务保障全区邮政业高质量发展。