首页>新闻>地方监管

  按照国家邮政局《关于做好2018年度选人用人“一报告两评议”工作的通知》要求,日前,黑龙江省邮政管理局组织召开了2018年度选人用人“一报告两评议”工作会议。各市(地)局主要负责人参加会议。

  会上,局党组书记代表党组向大会作了2018年度选人用人工作报告。报告从坚持党管干部、坚持精准科学、坚持从严约束三个方面对全年选人用人工作进行了回顾总结,从加强党的政治建设、树立正确选人用人导向、落实组织人事规章制度、规范选人用人工作程序、提升干部队伍整体素质等方面,对全年的选人用人工作成绩给予了肯定。会议对上年度“一报告两评议”情况进行了通报,同时结合系统实际对2019年选人用人工作提出了四方面的工作要求:一是强化理论武装,建设学习型班子和队伍。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强培训的针对性,重点抓好省局党组管理干部、中青年干部、优秀年轻干部及后备干部能力素质提升的培训。二是坚持问题导向,夯实巡视巡察整改结果。始终坚持把抓好巡视反馈意见的整改落实,作为践行“两个坚决维护”的具体行动,全力以赴做好巡视整改“后半篇”文章,紧紧抓住干部选拔任用、干部日常教育监督管理等重点领域和关键环节,营造良好的选人用人政治生态。三是选准用好干部,树立正确的选人用人导向。完善干部选拔任用工作制度,制定省局党组管理干部任免备案办法。不断强化地市局领导班子建设,完善省内干部交流机制,探索短期挂职锻炼、艰苦岗位历练、省内干部互动交流等新模式。四是从严管理干部,抓好干部日常监督工作。坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,鼓励广大干部担当作为。加大提醒、约谈、函询、诫勉措施实施力度,把从严管理监督贯穿领导班子和干部队伍建设全过程。

  与会人员在听取工作报告后,对局党组2018年度选人用人工作和新提拔使用干部进行了民主评议,以无记名方式填写了《选人用人工作民主评议表》和《新提拔干部民主评议表》。

  黑龙江局表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步贯彻落实新时代好干部标准,严格执行有关人事规章制度,完善干部选拔任用管理机制,着力加强队伍建设,加大对省内优秀年轻干部的培养,优化干部队伍结构,提高干部选拔任用工作满意度和公信度,不断营造风清气正的选人用人环境,为全省邮政业高质量发展提供坚强的组织保障和人才支撑。