首页>新闻>地方监管

  近日,海南省邮政管理局党组召开中心组学习(扩大)会,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,全省邮政管理系统党员领导干部要认真学习思考领会,把握文件精髓要义,增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,坚决抓好贯彻落实。一是要坚持党的政治领导。要准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各党组织要承担好本单位本部门党的政治建设的主体责任,领导干部要带头把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。要坚持把党对一切工作的领导贯彻到全省邮政监管工作各领域全过程,听从党中央号召、紧跟党中央步伐,确保政令畅通、令行禁止。二要不断提高政治能力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要强化党的意识和组织观念,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。各党组织要担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众的职责,要在本单位本部门发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,确保贯彻落实好党中央和上级党组织决策部署。三要持续净化政治生态。要认真履行全面从严治党政治责任,尊崇党章、严守党规、恪守党纪,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,做到“五个必须”,严防“七个有之”。要增强党内政治生活的政治性,让党员干部经常接受政治体检,打扫灰尘、净化灵魂、增强免疫,坚决防止和克服党内政治生活忽视政治、淡化政治、不讲政治的倾向。要增强廉洁防腐定力,规范从业从政行为,加强党风廉政建设工作,营造风清气正、干事创业的良好氛围。四要严格请示报告制度。要增强重大事项请示报告的自觉性主动性,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。全省邮政管理系统各领导班子和领导干部要在加强政治建设、落实重大事项请示报告制度上率先垂范,为全省邮政管理系统干部职工作出榜样。