首页>新闻>地方监管

  近日,安徽省邮政管理局召开第4次党组理论中心组学习(扩大)会议暨基层党组织书记述职评议会。

  会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,进一步深刻领会文件精神,坚决抓好加强党的政治建设各项部署要求的贯彻落实,准确把握重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求,推动全省系统党组织和党员干部不折不扣地做好请示报告工作,为推进全省邮政业高质量发展打好政治思想基础。

  在基层党组织书记述职评议环节,机关党委向全体党员报告2018年机关党建工作及2019年党建工作要点,各党支部书记分别围绕一年来履行党建工作责任制和开展党建工作情况、存在问题及下一步工作打算进行述职,与会人员进行了评议。局党组对机关党委及各支部的工作进行了点评。

  会议强调,要以更高标准更实举措推进机关党建工作。一要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进省局机关党的政治建设。二要充分发挥各类主体作用,把服务中心贯穿到机关党建工作各个方面。发挥好机关党委的组织推进作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和群团组织的桥梁纽带作用,营造其乐融融、团结向上、风清气正的和谐氛围,真正做到“为党旗增辉,为邮管添彩”。三要把建设党员队伍作为基础工程,不断提升综合素质和整体水平。不断加强党员教育管理,加强能力建设和作风建设,加强党风廉政教育,推动局机关展新风、树新貌。四要创新探索机关党建的机制手段方法,持续提高党建工作质量。突出“党旗指引·大‘邮’可为”重要引擎作用,把握国家局“12365”党建工作布局,坚持“条抓重点、块管全面,条块联动、强化功能”的工作定位,注重手段方法创新,创造出契合实际、丰富多彩、有影响力和好效果的省局机关党建品牌,为邮政业改革发展贡献力量。