首页>新闻>地方监管

  近日,河南省邮政管理局举办2019年全省邮政管理系统巡察培训,正式启动巡察工作。

  培训传达学习了国家局党组开展巡察工作的目的、意义、方法和要求,解读了《巡察实施办法》《巡察工作方案》和《巡察操作手册》,进一步明确了巡察工作纪律和工作程序,要求重点突出管党治党责任,全面推进从严治党,在“三重一大”、资金使用等方面开展巡察。

  培训要求,各巡察组和被巡察单位要紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”,坚持问题导向、实事求是指出被巡察单位存在的突出问题,全面客观真实地把脉被巡察单位的政治生态,有针对性地提出整改要求,做好跟踪检查,及时销号。

  培训强调,巡察干部必须要进一步强化纪律规矩意识,坚决做到对党忠诚,坚持原则、敢于“亮剑”,以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,以饱满的精神状态、扎实的工作作风、严谨的工作态度,圆满完成巡察任务。

  通过培训,河南局建立了全省邮政管理系统的巡察干部人才库,为接下来开展全覆盖、无死角、无例外的党内巡察监督工作,奠定了人才基础。