首页>新闻>地方监管

  近日,山东省邮政管理局党组理论学习中心组召开2019年第四次学习会,围绕“加强党组建设和抓好工作落实”进行专题学习。

  会议组织党组中心组全体成员认真学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《方法对头,事半功倍》和《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》重点篇目,并进行了专题研讨。

  会议强调,全省系统各级党组要更好发挥领导表率作用,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不折不扣学习中央和国家局党组新思想新要求,切实做到知行合一。一是立足实情讲究方法。一切从实际出发,最基本的要求是讲究方法、找对方法。做好当前全省系统各项工作,必须抓住主要矛盾和关键环节,避免“本本主义”和呆板工作方法。对在实践中证明是切合实际、行之有效的,就咬定目标,真抓实干,积小胜为大胜,在深化和坚持中取得更大的成效。二是既抓部署更抓落实。做部署、提思路、发文件,只是工作的开始,善作者必须善成,善始者必须善终,绝对不能有“作”无“成”,有“始”无“终”,更不能把“作”当“成”,把“始”当“终”。要把主要精力放在抓工作的落实上,求真务实,一抓到底,不获全胜决不收兵。三是坚持局部服从全局。要切实增强全局意识,牢固树立全省系统一盘棋思想,想问题、作决策、办事情,要用辩证法,要讲两点论,要大道理管小道理,局部服从全局,眼前服从长远,自觉地把本地区、本部门的工作放在大局中去思考、去谋划,真正做到有的放矢、协调有序、整体推进。四是开拓创新走在前列。省内行业情况各地不同,要吃透中央精神而不简单照抄照搬,“不唯上,不唯书,只唯实”,在吃透上情、把握省情、熟悉下情、了解外情基础上,坚持融会贯通、开拓创新,提出切合本地区实际的具体化发展思路和决策部署,做到与时俱进、干在实处、走在前列。