首页>新闻>地方监管

  为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,近日,内蒙古自治区邮政管理局调研组赴呼伦贝尔市开展调研,重点对艰苦边远地区的邮政普遍服务、建制村直接通邮达标及邮政电商协同发展情况进行实地调研。

  调研组行程1800多公里,实地查看了额尔古纳市的上库力、莫尔道嘎、奇乾、恩和哈达以及根河市的满归、阿龙山的邮政局所和机要营业场所,了解邮政普遍服务和机要通信工作,并深入生产企业、电商户、特产店、快递网点了解快递物流、电子电商协同发展情况。调研组每到一处都与邮政企业一线员工沟通交流,了解实情。在所到的每个村委会和村邮站,调研组认真询问了解当地的村邮站运营、邮件收寄、投递以及农村电商发展等情况。调研组在奇乾与当地边防部队进行了交流,在恩和哈达与当地乡镇干部进行了座谈和实地走访,详细了解邮件和党报党刊投递情况,并询问对邮政服务的满意度和用邮需求情况。

  调研组与呼伦贝尔市邮政管理局及邮政企业进行了座谈,听取了邮政普遍服务、服务网络体系建设和协同电商发展情况专题汇报。调研组指出,政企双方要抓紧做细各项基础工作,推动邮政普遍服务全面达标。一是要进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位,持续提升邮政普遍服务能力。二是要进一步强化纪律意识,在政治责任落实上要坚持做到严之又严、细之又细、慎之又慎。三是将党建工作与业务工作紧密结合起来,强化党建引领,加快四级服务网络体系建设,协同创新发展,推进党建工作和中心工作互促并进。四是要坚持长抓常改,将初心和使命内化于心,外化于行。五是要以主题教育为新的起点,推动各项工作实现新的突破。