首页>新闻>地方监管

  为深入学习贯彻《干部人事档案工作条例》和全国干部人事档案工作会议精神,按照国家邮政局相关要求,辽宁省邮政管理局自4月份起,在全省邮政管理系统组织开展干部人事档案专项审核工作大起底大排查,截至目前已顺利完成各项目标任务。

  辽宁局一是精心组织,加强学习。结合实际,制定印发《全省干部人事档案专项审核工作大起底大排查工作方案》,召开全省人事干部综合素质提升培训班,明确标准、规范操作,为开展人事档案专项审核工作奠定良好基础;二是把握标准,严格审核。按照干部管理权限审核内容和要求,分两批对全省及各市局档案进行大起底大排查,并对各单位人事规范化管理提出要求,对档案内容进行补充完善;三是结合干部考察、巡察等专项工作对地市局档案管理工作进行实地检查和指导,将全省邮政管理系统干部人事档案统一集中到省局管理,并参照相关文件规定对各市局上交档案进行审核并量化打分;四是进一步加强硬件建设,对照制度要求,对档案存放地防盗门、密码柜等设施进行维护更新,确保档案存放管理符合标准。

  辽宁局表示,将以此次干部人事档案专项审核工作大起底大排查工作为契机,在今后的工作中严格落实《干部人事档案工作条例》《邮政管理系统干部人事档案工作规范》等相关制度,进一步推进全省邮政管理系统档案管理工作制度化、规范化,提高人事工作水平。