首页>新闻>地方监管

  1月10日,黑龙江省邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、中共中央印发《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)和中央组织部印发《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》文件精神。

  会议指出,全省邮政管理系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任,全面加强机关党的建设,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,为全省邮政业高质量发展提供坚强的政治保障。

  会议强调,一是牢记初心使命,巩固拓展主题教育成果。全省邮政管理系统要以习近平总书记重要讲话精神为指导,始终践行“人民邮政为人民”宗旨,认真做好主题教育总结工作,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题,持续抓好主题教育各项整改任务落实,继续深化“8+3+1”专项整治和专项治理,上下联动、标本兼治,整体推动问题解决,把主题教育的成果转化为服务民生的成效。

  二要建立“不忘初心、牢记使命”制度,狠抓制度落实。要贯彻落实十九届四中全会精神,总结提炼主题教育的经验做法,紧密结合邮政管理系统实际,落实好全国、全省邮政管理工作会的各项部署,建立“不忘初心、牢记使命”制度,领导干部要带头强化制度意识、维护制度权威,发挥好“头雁”效应,确保制度落实落地,使制度优势真正转化为治理效能。

  三要加强机关党的建设,夯实基层党建工作。要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。要切实履行全面从严治党主体责任,把机关党的建设摆在重要位置来抓,推动基层党建与邮政管理中心工作深度融合,坚持书记抓、抓书记,开展述职评议考核,强化责任落实,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,以党的建设为引领,奋力推进全省邮政业高质量发展。