首页>新闻>地方监管

  近日,河南省邮政管理局党组召开专题会议,研究部署推进全面从严治党有关工作。

  会议审议通过了《河南省邮政管理局党建工作领导小组2021年全面从严治党工作要点》。会议要求,一要将党的政治建设摆在首位,全面压实从严治党主任责任。持续强化以习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高标准、更严要求,把党的领导落实到邮政管理的各个方面,不断提高党的执政能力和领导水平。二要尽快补齐文件制度。要尽快出台省局党组重大事项请示报告条例实施办法、省局党组意识形态工作责任制实施细则和交通运输部等18部委《关于认真落实习近平总书记重要指示推动邮政业高质量发展的实施意见》的河南落地文件等。三要细化工作措施和时间节点要求,做好文件贯彻落实。结合党史学习教育,利用好在线平台,认真开展《习近平谈治国理政》等党史学习教育读本的学习,在学懂弄通党的创新理论上下功夫;把党史学习教育安排的为群众办实事、专题民主生活会等工作做好。坚持标准化规范化,锻造坚强有力的基层党组织和人才队伍。持之以恒狠抓作风建设,用好巡察、问责、督查等措施,从严正风肃纪反腐,压紧压实全面从严治党责任,推进全面从严治党向纵深发展。